Archive

Chi produce bio non lo fa solo per il ritorno economico, perché in realtà rispettare tutte le disposizioni in materia è molto oneroso dal punto di vista sia economico che di tempo impiegato, ma soprattutto lo fa perché crede in un modo diverso di fare...

Se i metodi industriali odierni guardano allo sfruttamento e al raggiungimento immediato del profitto, la filosofia bio invece mira ad uno sviluppo sostenibile pensando a chi verrà dopo di noi. Mantenere l’ambiente intatto e produrre alimenti di qualità va a beneficio della nostra salute, permettendoci...

Spesso, i trattamenti per far diventare la frutta e la verdura più accattivante visivamente, sono composti chimici che poco hanno a che fare con la natura e la genuinità, ma ormai ci hanno abituati che bello e grande è buono, invece in realtà spesso è...

Per l’aspetto delle normative sanitarie, l’Italia ha adottato protocolli comunitari che garantiscono il rispetto di piani di autocontrollo e tutta una serie di norme igienico-sanitarie, non si può dire lo stesso per altri paesi. La provenienza non certificata del tartufo può inoltre essere portatrice di...